14.04.2014 | Авто

Mitsubishi Evolution может превратиться в кроссовер

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно.

Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.

По мнению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, создавать автомобили типа Lancer Evolution рискованно, о чем свидетельствует неутешительная статистика продаж в данном сегменте. Выпускать нужно такую модель, которая будет пользоваться гарантированной популярностью у покупателя. "Понятие слова "кроссовер" постепенно становится все более и более размытым, поэтому, на мой взгляд, в будущем представления о модификации Evolution и об этом кузовном сегменте могут быть приведены к общему знаменателю", - заявил Масуко в интервью австралийскому изданию Car Advice.

Компания вкладывает немалые средства в разработку и организацию производства нового семейства кроссоверов, рассчитывая именно с их помощью обеспечить дальнейшее развитие бренда. Например, недавно показанный концепт XR PHEV с гибридной силовой установкой является прототипом следующего поколения компактного кроссовера ASX. На базе именно этой модели и может быть создан следующий Evo, причем он тоже будет гибридным.

Ранее появлялись предположения, что Evolution превратится в купе и будет представлять собой нечто вроде возрожденного Mitsubishi 3000 GT. Однако Масуко опроверг эти сообщения, заявив, что компания отказывается от спорткаров и полностью сосредотачивается на выпуске экономичных массовых моделей. В свою очередь Рюго Накао, ответственный за стратегию развития компании, отметил, что десятое поколение Lancer Evolution станет "последним в своем роде", а его преемник превратится в более компактную модель с гибридной силовой установкой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат