Айвазовский
Айвазовский

14.04.2014 | Спорт

СМИ сообщили о желании тренера «Барселоны» уйти в отставку

Главный тренер испанской «Барселоны» Херардо Мартино покинет свой пост летом 2014 года. Об этом сообщает Sport.es. Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

По сведениям Sport.es, инициатором досрочного расторжения контракта, рассчитанного до июня 2015 года, выступает тренер. Клубное руководство не будет препятствовать уходу аргентинского специалиста, поскольку к работе Мартино накопилось много претензий.

По информации AS, тренер уйдет в отставку, даже если «Барселона» в нынешнем сезоне выиграет чемпионат и Кубок Испании. Борьбу в Лиге чемпионов клуб прекратил.

Sport.es отмечает, что «Барселона», скорее всего, не будет требовать от Мартино неустойки за досрочный разрыв соглашения. 12 апреля издание El Mundo Deportivo сообщило, что размер неустойки составляет пять миллионов евро. Такую же сумму по контракту должен выплатить тренеру и клуб, если решит уволить аргентинца до истечения соглашения.

AS и Sport.es считают основным кандидатом на смену Мартино наставника дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа. Кроме того, в числе возможных преемником аргентинца называют тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне и наставника сборной Германии Йоахим Лева.

Херардо Мартино возглавил каталонский клуб в июне 2013 года. Под его руководством команда дошла до финала Кубка страны, где 16 апреля сыграет с мадридским «Реалом». После 33 туров чемпионата страны «Барселона» занимает третье место в турнирной таблице (с 78-ю очками). В Лиге чемпионов каталонцы прекратили борьбу на стадии 1/4 финала, уступив по сумме двух игр «Атлетико».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат