Регби
Регби

09.04.2014 | Общество

Старейшее письмо в бутылке нашло своего адресата спустя 110 лет

Удивительное открытие было сделано в Германии. В марте рыбак из города Киль выловил из Балтийского моря бутылку с запиской. Установлено, что послание пролежало на дне почти 110 лет.

Несмотря на это, уникальный артефакт был, наконец, доставлен по адресу, сообщает Radio Hamburg.

Выяснилось, что бутылка с открыткой была выброшена в море 20-летним немцем в 1913 году. На открытке значился адрес, по которому сын пекаря Рихард Платц хотел, чтобы его запечатанное в стекло письмо было доставлено. Несмотря на то, что более чем за сто лет пребывания на морском дне открытка успела частично сгнить, а чернила на ней расплылись, экспертам удалось найти ближайшую родственницу отправителя. Ей оказалась 62-летняя внучка Рихарда Платца Ангела Эрдман, живущая в Берлине.

"Это так трогательно, что я не могу сдержать слез", — сказала пожилая женщина, когда уникальная находка была торжественно доставлена ей на дом. По словам Эрдман, она не знала своего деда по материнской линии, который скончался в 1946 году в возрасте 54 лет.

Бутылка Рихарда Платца будет выставлена в Морском музее Гамбурга. Полюбоваться на нее можно будет до 1 мая, когда эксперты заберут экспонат для дальнейшего исследования. Открытка сына пекаря вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самое старое послание в бутылке на Земле. До недавнего времени этот титул принадлежал письму, которое было отправлено по "морской почте" в 1914 году. Оно пролежало на дне 98 лет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат