Дякую
Дякую

09.04.2014 | Медицина

Число погибших от лихорадки Эбола превысило 100 человек

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество погибших от вируса Эбола пересекло отметку в сто человек. Об этом пишет Лента.Ру.

По словам представителя ВОЗ, «это одна из самых сложно контролируемых вспышек эпидемии лихорадки Эбола», с которыми они когда-либо сталкивались.

К настоящему времени от лихорадки Эбола умер 101 человек в Гвинее и еще 10 человек в граничащей с ней Либерии. Помимо этого в Гвинее зарегистрировано 157 случаев с подозрением на эту вирусную инфекцию, из них у 67 человек был лабораторно подтвержден вирус Эбола. Власти Либерии сообщили о 21 подозрительном клиническом случае, пять из них уже подтверждены. В больницы Мали также поступило девять больных с подозрением на лихорадку Эбола; лабораторные анализы опровергли два таких случая.

На прошлой неделе власти Мали сообщили об ужесточении пограничного контроля из-за угрозы распространения вируса Эбола. Тем временем в Саудовской Аравии приостановили действие виз паломников-мусульман из Гвинеи и Либерии.

«Ожидается, что вспышка эпидемии Эбола продлится еще в течение ближайших двух-четырех месяцев, прежде чем мы сможем сказать о ее окончании», - сказал в интервью Reuters помощник генерального директора ВОЗ Кейджа Фукуда (Keija Fukuda).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат