Регби
Регби

08.04.2014 | Медицина

Обнаружена область мозга, отвечающая за страсть к азартным играм

Ученые из Великобритании сумели идентифицировать область мозга, которая ответственна за пристрастие человека к азартным играм. Эксперты в рамках исследования провели ряд опытов.

Участие в них приняли как здоровые люди, так и те, кто испытывает повреждения различных зон головного мозга. Всем добровольцам было предложено сыграть в рулетку, передает Informing.

По результатам, полученным в ходе экспериментов, глава исследовательской группы доктор Кембриджского университета Люк Кларк и его коллеги смогли сделать вывод, что у людей, пребывающих в зависимости от азартных игр, гиперактивной является доля мозга, отделяющая височную долю от лобной.

Именно гиперактивность этого островка и принуждает людей поддаваться так называемой ошибке игрока, когда человек не осознает, что вероятность выигрыша не зависит от предыдущих исходов игры.

В связи с открытием доктор Кларк считает, что лечение игровой зависимости должно заключаться в снижении активности упомянутой доли мозга при помощи терапии либо психовоздействия.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат