08.04.2014 | Транспорт

В Одессе дорожает проезд в маршрутках

С 12 апреля проезд в одесских маршрутных такси подорожает на 50 коп. — до 3 грн. Информацию об этом подтвердил директор городского департамента транспорта, связи и дорожного движения Александр Фонтанкин.

Объявления о повышении тарифов уже появились в микроавтобусах, работающих на ряде линий. Сами перевозчики объясняют его резким ростом цен на топливо и запчасти. Так, именно эту причину в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» назвал руководитель ООО «АТП Киностудии» Виталий Вокалюк.

«Цены на горюче-смазочные материалы только с воскресенья выросли почти на 1 грн. Неимоверно подорожали запчасти для «Богданов» и «Эталонов». Мы их вынуждены закупать за границей. На сколько подорожали, мы даже не хотим говорить — все равно нам никто не поверит. Повышение цен на 50 коп. поможет нам только удержаться на плаву. Хорошо, если оно перекроет рост цен на топливо», — сказал специалист.

Он также рассказал, что еще в декабре 2012 года автоперевозчики подали в горсовет свои расчеты на введение новых тарифов, но ответа не получили. В. Вокалюк напомнил, что автоперевозчики не обязаны согласовывать тарифы с местными властями. Кроме того, АТП не получают компенсацию из Госбюджета за перевозки льготных категорий пассажиров.

По словам перевозчиков, нынешнее повышение стоимости проезда покроет только часть расходов, о закупке новых машин, улучшении состояния старых либо повышении зарплат водителям речь не идет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 апреля в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат