Айвазовский
Айвазовский

08.04.2014 | Криминал

Стрельба в одесском ресторане: убиты два иностранца

Поздним вечером произошла стрельба в одесском ресторане на улице Ильфа и Петрова. На месте происшествия были обнаружены трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Погибли 37-летний и 39-летний граждане «государств постсоветского пространства». Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Подозреваемые пока не установлены.

По данным агентства «Прайм крайм», старший из убитых – бывший «вор в законе» Бахыш Алиев, более известный в криминальной среде как Ваха. Также погиб его охранник.

Агентство рассказывает: «Уроженец села Мамышла Дманисского района Грузии, этнический азербайджанец, Бахыш Алиев был «коронован» в Москве в 2004 году с подачи ряда влиятельных грузинских «воров в законе». В 2006-м Ваху задержали по подозрению в похищении азербайджанского предпринимателя Гусейнова, который впоследствии был убит. Доказать причастность Алиева к этим преступлениям не удалось, и он был осужден только за мошенничество: как посредник при передаче выкупа, знавший, что потерпевшего уже нет в живых. Подобное поведение Бахыша было расценено как «не воровское», вследствие чего в июне 2007 года он был избит и лишен «титула» «вора в законе».

Позднее, на волне конфликта, возникшего между грузинскими ворами и Дедом Хасаном, последний восстановил Бахыша в правах и направил в Украину – потеснить позиции Ровшана Джаниева. С декабря 2011-го по апрель 2013 года Бахыша четыре раза задерживали и выдворяли за пределы Украины.

В ноябре 2012-го, после очередной депортации, в Стамбуле Алиев столкнулся с грузинскими ворами во главе с Ровшаном, которые избили его до полусмерти и окончательно отлучили от воровских дел. Последние надежды Бахыша на возврат в семью рухнули спустя два месяца, когда в Москве был убит Дед Хасан».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 апреля в Одессе - отключения света

07.04.2014 | Правоохранительные органы

Одессе вернули еще часть «Огонька»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат