Дякую
Дякую

07.04.2014 | Наука

Корейцы создали робота-краба для работы на большой глубине

Корейскими учеными успешно разработан и запатентован робот в виде краба, главной задачей которого будет проведение ремонтных работ на больших глубинах.

Очень большой по размерам краб, имеющий вес в 635 кг, двигается по морскому дну как самое настоящее морское существо, способное выдерживать колоссальный прессинг водной массы, вкупе с подводным течением.

Кроме ремонтных работ, корейский робот-краб будет выполнять научно-исследовательские задачи на большой глубине, о тонкостях которых пока не сообщается. Отметим, что помимо способности к ремонту телекоммуникаций, этот робот будет восстанавливать нефтяные и газовые каналы.

Общей конструкцией краба предусматривается наличие одиннадцати камер, среди которых есть устройство акустической записи, гарантирующее свободное передвижение в мутных водах, передает Globalscience.

Предельный режим скорости работы краба составляет 1,6 км/ч, а управление аппаратом осуществляется при помощи специального 500-метрового кабеля, по которому также передается информация на компьютер, установленный на площадке.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат