Регби
Регби

07.04.2014 | Общество

Британский принц Джордж отправился в свое первое зарубежное турне

Программа первого зарубежного турне британского принца Джорджа, приехавшего в Новую Зеландию с родителями, герцогом и герцогиней Кембриджскими, изменена из-за дождей.

Как передает Agence France-Presse, самолет с королевской четой приземлился в понедельник в аэропорту Веллингтона. Принца Уильяма с супругой и сыном встречал премьер-министр Джон Кей.

Для Кейт, как и для ее сына, поездка в Новую Зеландию и Австралию стала первой в жизни, тогда как принц Уильям уже бывал в обеих странах. В программе королевских особ в Новой Зеландии — посещение одного из местных племен, стадиона регби и виноградника. В Австралии герцоги Кембриджские и принц Джордж побывают в Сиднее, Квинсленде, Аделаиде, Канберре, а также в Голубых горах. Всего за три недели герцогу и герцогине предстоит провести 51 официальное мероприятие.

Ожидается, что визит Уильяма и Кейт упрочит популярность королевской семьи в Новой Зеландии и Австралии. Не так давно эти страны были близки к тому, чтобы отказаться от формального подчинения британской короне, но свадьба герцога и герцогини и последующее рождение принца Джорджа заметно улучшила отношение австралийцев и новозеландцев к монархии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат