06.04.2014 | Транспорт

В Панаме заработал первый в Центральной Америке метрополитен

Первый в странах Центральной Америки метрополитен появился в столице Панамы. Об этом сообщает телеканал Telesur, передает Лента Ru.

Протяженность ветки метро, которая соединяет 13 станций, составляет 14 километров. Теперь на дорогу в одну сторону будет уходить около 23 минут вместо двух часов, как это было ранее.

На строительство столичного метрополитена, которое было завершено в рекордные сроки – за 38 месяцев, правительство Панамы потратило 1,8 миллиарда долларов. Все поезда произведены во Франции и оснащены кондиционерами и системами видеонаблюдения. Кроме того, вагоны специально оборудованы для лиц с ограниченными возможностями. Для соблюдения безопасности в метро было создано специальное подразделение полиции.

Министр торговли и промышленности Панамы Роберто Энрикес заявил, что стоимость проезда в подземке не превысит одного доллара, а в первый месяц метро будет работать бесплатно. Это решение уже вызвало резкую критику оппозиции, которая считает подобную меру лишь попыткой правящей партии расположить к себе избирателей перед всеобщими выборами, назначенными на 4 мая.

Лента.Ру

06.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия в Омске унесла жизни пяти человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат