06.04.2014 | Культура

«ЗН»: Ялтинский музей Леси Украинки оказался под угрозой закрытия

В связи с аннексией Крыма Россией под вопросом остается дальнейшая судьба музея Леси Украинки в Ялте. Об этом пишет издание «Зеркало недели».

Ялтинский музей — один из четырех в Украине, увековечивающий гениального автора «Лісової пісні». Как известно, в Крыму поэтесса прожила три года, из них два — в Ялте. Здесь рождены ее произведения «Кассандра», «Над морем», «Кримські спогади».

Как пишет «ЗН», многие сотрудники Ялтинского музея пока не рискуют давать пространные комментарии и просят подождать хотя бы месяц, покуда ситуация более-менее прояснится: «Пока сами не знаем, что происходит. И не знаем, что будет с нами завтра… Сейчас некий переходный период. В общем, нам ничего не говорят о будущем». Часть сотрудников музея Леси предполагают, что в связи со сложившимися обстоятельствами работа этого украинского музея в Ялте может быть приостановлена — вплоть до консервации объекта.

В это же время к музею Леси Украинки частенько наведываются российские телекомпании: снимают трещины в здании, его запущенный вид. Мол, посмотрите, как Украина «заботилась» о своих культурных ценностях.

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат