05.04.2014 | Вооруженные силы

Минобороны: севастопольские курсанты-«нахимовцы» будут учиться в Одессе

Курсанты и офицеры севастопольской Академии ВМС имени Нахимова, которые остались верными присяге народу Украины, будут учиться и работать в Одессе, сообщает Минобороны.

По данным Управления прессы и информации военного ведомства, в настоящее время прибывших разместили на базе одесского военного вуза. Курсантам и военнослужащим-контрактникам выделен один из этажей недавно отремонтированной казармы. Семьи военных моряков из Севастополя поселят в одном из санаториев. Вопрос о том, будут курсанты-«нахимовцы» учиться в одесской Военной академии или другом учебном заведении города, предстоит решить на государственном уровне. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника одесской Военной академии генерал-майор Олег Гуляк.

Как напоминает «Ліга. Новости», в ночь на субботу, 5 апреля, в Одессу переехали 50 офицеров и командование Академии имени Нахимова (город Севастополь), а также 103 курсанта. Эти ребята получили известность, когда спели гимн Украины во время церемонии спуска украинского и подъема российского флага на территории своего учебного заведения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат