05.04.2014 | Общество

Джордж Буш-младший нарисовал мировых лидеров

Бывший президент США Джордж Буш-младший представил общественности галерею собственноручно написанных портретов мировых лидеров, сообщает радио «Свобода».

Экспозиция, открытая в президентском музее Буша в Далласе, штат Техас, включает в себя изображения мировых деятелей, с которыми ему приходилось встречаться.

На выставленных картинах изображены Владимир Путин, покойный первый президент посткоммунистической Чехии Вацлав Гавел, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Афганистана Хамид Карзай, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

В телевизионном интервью на открытии выставки бывший президент США (2001 — 2009 гг) сказал, что он не «великий художник», но почувствовал, что в его теле, как он выразился, «скрывается Рембрандт».

Буш — не первый президент, который пишет картины, отмечает The New York Times. Улисс Грант изучал живопись во время пребывания в военной академии «Вест-Пойнт»: его жанром были пейзажи и сцены из жизни американского Запада. Живописью увлекался и Дуайт Эйзенхауэр. Джимми Картер рисовал сцены природы, одна из его работ была даже продана в 2012 году на аукционе за 250 тысяч долларов, которые пошли на благотворительные цели.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат