Регби
Регби

03.04.2014 | Политика

Китайские монахи сформировали собственный антитеррористический отряд

Китайский буддийский монастырь Линьинсы, расположенный в городе Ханчжоу, сформировал собственный антитеррористический отряд самообороны. Об этом пишет 3 марта South China Morning Post.

В отряд вошли 20 монахов и 25 охранников монастыря. Члены подразделения вооружены дубинками, перцовыми баллончиками и щитами. Поскольку день монахи проводят в медитациях и молитвах, заниматься боевой подготовкой им приходится ночью. Полиция помогает членам отрядов в тренировках, передает Reuters.

Монахи опасаются, что на посетителей монастыря могут напасть экстремисты, как это в марте произошло на вокзале в Куньмине. Тогда вооруженные длинными ножами экстремисты зарезали 33 человека и ранили еще более 100.

Власти Китая обвинили в организации нападения на железнодорожный вокзал сепаратистов из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), расположенного на северо-западе страны. Террористов смог остановить только прибывший к месту происшествия спецназ. Нападение в СМИ назвали «китайским 11 сентября».

Линьинсы, основанный около 1700 лет назад, является одним из старейших монастырей в Китае. Ежедневно этот памятник посещают около 10 тысяч паломников и туристов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат