Айвазовский
Айвазовский

03.04.2014 | Политика

Бывшего соратника Берлускони арестовали за связи с мафией

Бывшего соратника итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Никола Козентино (Nicola Cosentino) арестовали по подозрению в связях с мафией. Об этом 3 апреля пишет La Stampa.

По данным прокуратуры, семья Козентино, который несколько лет был заместителем министра экономики, давала взятки чиновникам. В обмен на вознаграждение местные власти помогали каморре (неаполитанской мафии) вести свой бизнес, сообщает Europe Online. В частности, в деле идет речь о недобросовестной конкуренции нескольких компаний, которым принадлежит сеть автозаправочных станций. Вместе с бывшим политиком задержали двух его братьев и еще восемь человек.

В 2013 году Козентино уже арестовывали по другому делу. Тогда его тоже подозревали в связях с мафией. Козентино настаивал на своей невиновности. Политик три месяца провел в тюрьме, после чего его поместили под домашний арест. Решения суда по этому делу еще нет.

Никола Козентино был заместителем министра экономики в правительстве Берлускони с 2008 по 2010 год. Кроме того, с 1996 по 2013 год политик был членом итальянского парламента от партии «Вперед, Италия».

В 2013 году Берлускони отказался включать Козентино в избирательные списки из-за подозрений в его связях с мафией. В отношении самого бывшего премьер-министра также ведутся уголовные расследования. Так, в 2012 году Берлускони приговорили к тюремному сроку по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset, однако это решение суда еще не вступило в силу. Бывшему премьеру запрещено занимать государственные должности.

Лента.Ру

03.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло 20 афтершоков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат