Дякую
Дякую

03.04.2014 | Наука

Ученые проверили, что происходит с разбитым яйцом под водой

Исследователи нередко интересуются тем, как ведут себя разные вещества в необычных для себя условиях, особенно в космосе или под водой, пишет информагентство "Росбалт".

Так, ученые Бермудских островов решили проверить, как поведет себя разбитое яйцо в воде и даже засняли это на видеокамеру. Для этого один из дайверов взял с собой под воду сырое куриное яйцо и нож, аккуратно разбил скорлупу и освободил содержимое.

Эксперимент проходил в рамках проекта Института Океанских Исследований Бермудских Островов, передает Infuture.

Яйцо было разбито на глубине 18 метров под водой. Давление и плотность воды воздействовали на него особым образом. Интересно, что желток и белок оставались вместе как единое целое в то время, как на суше, то есть в привычных условиях, белок легко отделяется от желтка.

При помощи движений рукой, дайверу легко удавалось манипулировать гелеобразной яичной массой, которая как в цирке начинала выполнять определенные трюки. Однако, по словам ученых, такое возможно только на приличной глубине, где есть определенные условия и давление довольно значительно для подобных манипуляций предметами и веществами.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат