03.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

После Чили землетрясение произошло в Панаме

Вслед за Чили удару подземной стихии подверглась Панама. 2 апреля к югу от побережья Панамы произошло землетрясение магнитудой 6,2. Позже она была снижена до 5,8.

Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров, а его эпицентр располагался в 64 километрах к югу от города Давид, сообщает ИТАР-ТАСС. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

Магнитуда первого землетрясения в Чили составила 8,2. Его очаг залегал на глубине 10 километров, а эпицентр находился в 86 километрах к северо-западу от чилийского портового города Икике. При этом землетрясение вызвало цунами. Высота волны при этом превышала 2 метра.

После землетрясения было зафиксировано свыше 20 повторных толчков разной интенсивности. Наиболее сильные из них была магнитудой 6,2 и 5,7. Северные районы Чили объявлены зоной стихийного бедствия. Жертвами землетрясения стали 6 человек. В это число включены и те, кто скончался от сердечных приступов. В свои дома возвращаются 900 тысяч эвакуированных жителей чилийского побережья. Но в свои камеры пока не спешат вернуться более 300 заключенных женской тюрьмы города Икике. Арестантки сбежали, воспользовавшись возникшей при землетрясении паникой.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами, произошло в Чили в феврале 2010 года. Тогда жертвами стихийного бедствия стали 524 человека.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат