Регби
Регби

02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

У здания университета в Каире произошли три взрыва

У здания Каирского университета произошли три взрыва. В результате погиб один человек, передает со ссылкой на очевидцев произошедшего Agence France-Presse.

Как отмечает BBC News, убитый был начальником отдела уголовного розыска полиции Гизы, пригорода Каира. В результате взрывов также пострадали пятеро человек.

Инцидент произошел около здания инженерного факультета. Два взрывных устройства были заложены возле полицейского поста. Их последовательно привели в действие с интервалом в несколько минут.

Третий взрыв произошел через два часа рядом с тем местом, где собрались сотрудники экстренных служб и журналисты. Он был менее мощным, чем предыдущие, и в результате никто не пострадал.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты.

Деятельность различных радикальных группировок в Египте активизировалась после того, как в июле 2013 года военные свергли президента страны Мохаммед Мурси, представителя исламистского движения «Братья-мусульмане». В ходе выступлений, последовавших за отстранением главы государства, погибли более 1000 человек. «Братьев-мусульман» объявили террористической организацией, а ее деятельность запретили. Тысячи членов движения были арестованы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат