02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Чили сотряс еще один мощный толчок

У побережья Чили зафиксирован еще один мощный подземный толчок. Магнитуда землетрясения составила 5,7. Его очаг залегал на глубине 10 километров, а эпицентр находился в 67 километрах к северо-западу от города Икике.

Это уже второй афтершок мощного землетрясения. Магнитуда первого афтершока была 6,3. А магнитуда самого сильного ночного землетрясения составила 8,2, сообщает "Интерфакс". При этом землетрясение вызвало цунами. Высота волны при этом превышает 2 метра. По оценке экспертов, цунами, обрушившееся на чилийское побережье спустя 45 минут после землетрясения, вызвало серьезные разрушения.

5 человек погибли. Это четверо мужчин и одна женщина. Они скончались в результате сердечных приступов и обрушений зданий. Ещё несколько человек пропали без вести. В прибрежных городах Чили нет света. Дороги завалены обломками деревьев и камнями, в нескольких районах сошли оползни. Представители чилийского флота предупредили о возможном риске цунами для Перу, Эквадора, Колумбии, Панамы, Коста-Рики и Никарагуа.

В самой Чили из прибрежных населенных пунктов эвакуировано 900 тысяч человек из-за угрозы цунами.

В некоторых населенных пунктах отмечены случаи мародерства. В школах отменены занятия.

Всеобщей неразберихой воспользовались местные заключенные: из местной женской тюрьмы сбежали 300 узниц. Сейчас их ищут по всему региону силами полиции и спецназа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат