01.04.2014 | Общество

В Голливуде планируют снять фильм о пропавшем малазийском "Боинге"

Загадочное исчезновение "Боинга", принадлежавшего Malaysian Airlines, может послужить основой для очередного голливудского блокбастера, пишет агентство "Росбалт".

По некоторым данным, на "Фабрике грез" уже работают над 50 различными проектами. И хотя ни одна кинокомпания пока официально не обозначила свои намерения снимать фильм с предположительным названием "Рейс 370", слухи вполне могут воплотиться в реальность, поскольку в Голливуде очень быстро откликаются на мировые катастрофы.

Однако в любом случае ждать скорого выхода на экраны подобной истории не стоит. Между произошедшей трагедией и ее киноверсией, как правило, проходит достаточно много времени, передает ОА. К примеру, теракты в Нью-Йорке случились в 2001 году, а фильм Оливера Стоуна на основе тех событий вышел только через 5 лет.

На данный момент в Голливуде также ведется работа над фильмом о трагедии на Бостонском марафоне, однако о дате премьеры пока ничего не известно.

При работе над фильмом о пропавшем малайзийском самолете голливудские режиссеры могут столкнуться с несколькими проблемами. В первую очередь, это эмоции, бьющие сейчас через край. Именно из-за этого была прекращена работа над австралийской кинолентой "Глубокая вода", повествующей об авиалайнере, исчезнувшем между Сиднеем и Пекином.

Но более серьезной проблемой может стать крайняя скудность информации, создающая условия, в которых сценаристам работать очень тяжело. На данный момент поступила очередная информация об обнаружении 3 предполагаемых обломков лайнера в Индийском океане. Находку сделал самолет ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ил-76.

В зоне обнаружения фрагментов красного, оранжевого и белого цветов сейчас находятся 2 судна, принадлежащих Китаю – "Цзинганшань" и "Хайсюнь-01". Принадлежат ли обнаруженные фрагменты "Боингу", только еще предстоит определить.

ИА "Росбалт"

01.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Иране произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат