Айвазовский
Айвазовский

01.04.2014 | Медицина

Израильтянка изобрела "ходунки" для парализованных детей

Израильтянка Дебби Эльнатан, сын которой, Ротем, страдает церебральным параличом, изобрела приспособление под названием Upsee, передает NEWSru.co.il.

Устройство позволяет парализованным детям передвигаться при помощи взрослых, без инвалидного кресла. Upsee подходит детям от 3 до 8 лет. Приспособление появится в продаже 7 апреля и будет стоить 540 долларов, сообщает ABC.

Изобретение Дебби Эльнатан, музыкального психотерапевта по специальности, выглядит как жилет с ремнями, который надевается на ребенка и пристегивается к талии взрослого, удерживая ребенка в вертикальном положении. А специальные сандалии позволяют взрослому и ребенку вместе ходить, тогда как руки у обоих остаются свободны.

"Когда моему сыну было 2 года, врачи сказали мне, что он не осознает, что такое ноги и не чувствует их", - рассказала Эльнатан Daily Mail. Дебби призналась, что именно из "боли и отчаяния" у нее возникла идея Upsee. Для массового производства своего изобретения Эльнатан выбрала ирландскую фирму Leckey, и последние 3 месяца Upsee испытывали 20 семей из разных стран.

01.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Lufthansa отменит около 4 тысяч авиарейсов

01.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Иране произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат