Регби
Регби

01.04.2014 | Курьез

15 человек не справились с пиццей, после которой можно не есть три дня

Владелец ресторана в калифорнийском городе Мантека проводит странный конкурс. Он готов заплатить 2,5 тысячи долларов тому, кто в течение часа одолеет его фирменную пиццу.

Блюдо весит более 6 килограммов и содержит такое количество калорий, что, отведав его, можно не есть несколько дней, сообщает Metro.

За последние годы 15 человек пытались одолеть фирменное блюдо Гленна Такэды под названием "Да Биг Кахуна", однако никому из них это не удалось. Диаметр гигантской пиццы составляет почти 70 сантиметров, а вес – более 6 килограммов. Из них сыр, которым покрыто тесто, весит два. Журналисты подсчитали, что съев один только верхний слой пиццы, человек употребит почти 6,5 тысяч калорий, что соответствует трехдневной норме для среднестатистического человека.

Участникам непростого состязания также предлагается на выбор три вида начинки, при этом одним из них обязательно должно быть мясо. На поедание "Да Биг Кахуны" едокам отводится всего 60 минут. По словам организатора конкурса, один раз он даже подумал, что очередной участник конкурса справится с задачей. Но оказалось, что специально приехавший в город профессионал не осилил всего пару кусочков до финиша.

Британские журналисты считают, что выиграть в этом состязании невозможно, а участие в нем не принесет конкурсантам ничего, кроме проблем со здоровьем.

Вести.Ru

01.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Иране произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат