Регби
Регби

29.03.2014 | Это любопытно

В парламент Ирака баллотируется блондинка

Кандидат в депутаты парламента Ирака от шиитского блока Национальный иракский альянс (НИА), блондинка Ашуак Талиб аз-Зурайби, вызвала немало споров из-за своей яркой внешности.

На рекламных плакатах под лозунгом «Вы имеете право выбирать, так сделайте лучший выбор» молодая женщина с крашенными светлыми волосами и губной помадой яркого розового цвета, в сером жакете с розовым топом под ним сразу привлекла внимание иракских избирателей. Правда, не все они восприняли Аушак положительно.

Некоторые пользователи Интернета высмеяли ее пристрастие к розовому цвету, отметив, что, вероятно, ее любимые туфли тоже розовые. Другие предупредили, что девушка потратит весь бюджет страны на макияж.

Более критично настроенные пользователи полагают, что такой имидж подходит певице, но не политику, отмечает «Аль-Арабия».

Нашлись и те, кто встал на защиту Ашуак и потребовали не осуждать ее. Одна пользовательница Интернета уличила иракцев в лицемерии и ханжестве, отметив, что они обычно ругают женщин в иракском парламенте за их традиционную исламскую одежду и хвалят русских и украинских дам-политиков, но, когда в Ираке, наконец, появилась женщина, отвечающая их чаяниям, они снова выражают недовольство.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат