29.03.2014 | Международные отношения

МИД: Украина должна быть готова к любым сценариям развития конфликта с Россией

Украина должна быть готова к любым сценариям развития конфликта с Россией. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам спикера, у мирового сообщества нет действенных механизмов остановить агрессию России. «Совет безопасности ООН, есть собственно Генеральная ассамблея ООН, но поскольку Российская Федерация является постоянным членом Совбеза ООН с блокирующим фактически голосом, то мировое сообщество не имеет сейчас возможности, для того чтобы предпринять какие-то действия и исправить эту ситуацию», — отметил Е. Перебийнис.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что президент России заверил его об отсутствии намерений в отношении дальнейшего военного вторжения в Украину после присоединения Крыма.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным призвал РФ предотвратить войну с Украиной, избегать дальнейших провокаций, в том числе наращивания сил на границе, передает пресс-служба Белого дома.

КорреспонденТ.net

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат