29.03.2014 | Чрезвычайная ситуация

Распространение вируса Эбола в Гвинее продолжается — болезнь пришла в столицу

В Конакри, столице Гвинеи, накануне были зарегистрированы четыре новых случая заболевания вирусом Эбола. С начала эпидемии от этой смертельной болезни скончались не менее 63-х человек.

По имеющимся данным, заболевшие в Конакри участвовали в захоронении тел умерших от этой болезни. Associated Press передает, что гвинейские власти решили поместить в карантин всех, кто хоронил жертв вируса Эбола.

Заболевание, от которого нет эффективного лекарства, ведет к смерти в 25%-90% случаев. Болезнь начинается остро, больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Несколько позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. Геморрагический синдром проявляется в виде кровотечений. Вирус быстро размножается, иммунная система не успевает справиться с ним.

Вирус передается при контакте с выделениями заболевшего человека, в результате полового акта или при неосторожном обращении с телом умершего от этого заболевания.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат