Айвазовский
Айвазовский

28.03.2014 | Власти

Одесский облсовет не захотел сбалансировать бюджет региона

Депутаты Одесского облсовета отказались принимать решение «Об утверждении мероприятий по сбалансированию местных бюджетов в процессе их исполнения и экономии бюджетных средств в 2014 году».

«За» данный проект на сегодняшней сессии проголосовало всего 60 народных избранников, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем, начальник директор департамента финансов Одесской облгосадминстрации Марина Зинченко объяснила, что предложенные мероприятия обеспечат поступление в сводный бюджет дополнительно 674,5 млн. грн. Экономия бюджетных средств за счет сокращения объемов областных программ, финансовой поддержки внебюджетных организаций, пересмотра перечня объектов капитализированной составляющей облбюджета и других мер составит 64,4 млн. грн. Также эти меры помогут сделать более эффективной работу коммунальных предприятий и урегулировать вопросы бюджетной задолженности.

По мнению критиков, проект решения плохо подготовлен. В частности, Константин Гринченко заявил, что составил список претензий на четырех страницах. Ряд депутатов настаивали на необходимости принятия данного решения. Так, Владислав Станков попросил вернуться к рассмотрению вопроса. «В стране нет денег. Нам необходимо сбалансировать бюджет», — заявил он.

Глава облсовета Николай Тиндюк дважды выносил на голосование вопрос о повторном рассмотрении проекта, но депутаты это не поддержали. В беседе с журналистами Н. Тиндюк заявил, что облгосадминистрация готовила проект в очень сжатые сроки, из-за чего у депутатов не было достаточно времени, чтобы изучить документ.

«Мы с моим заместителем Петром Хлыцовым подключились к работе и значительно подкорректировали первоначальный вариант. Очевидно, не довели работу до конца. С другой стороны, возможно, директор Департамента финансов была недостаточно убедительна», — считает глава облсовета.

Вместе с тем, он подчеркнул: в том, что данное решение не было принято, «трагедии нет». Речь идет не о бюджетных назначениях, а о внесении корректировок в бюджет, которые будут рассматриваться на апрельской сессии. Н. Тиндюк допустил, что этот вопрос также будет непросто принять.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат