Дякую
Дякую

27.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Пропавший «Боинг» ищут в «адском месте»

«Черные ящики», а также тела пассажиров и членов экипажа малайзийского «Боинга», возможно, никогда не будут найдены. Поисковые работы ведутся в регионе, который моряки называют «ревущими сороковыми».

Между 40-й и 50-й широтами Южного полушария постоянно дуют сильные ветры, вызывающие штормы, которые за две недели поисков лайнера могли отнести обломки в неизвестном направлении.

О трудностях, с которыми придется столкнуться поисковой миссии, рассказал океанолог Эрик ван Себилл из университета Нового Южного Уэльса. «В данном случае поиск обломков – это не просто поиск иголки в стоге сена. Это тот случай, когда приходится искать иголку, которая движется на сотни километров каждый день в одном из самых неспокойных и изменчивых регионов мира», – описал он предстоящую работу.

Скорость движения воды в этом районе – одна из самых высоких в мире. Волны образуют водовороты, которые втягивают в себя все, что дрейфует по поверхности океана. Мало того, что водовороты могут достигать 50 км в диаметре, они еще и постоянно движутся, так что фрагменты самолета в конце концов могут оказаться в разных океанах, убежден Себилл.

Напомним, «Боинг 777» авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров из 14 стран (в том числе двое одесситов) и 12 членов экипажа. Последний сигнал с борта был зафиксирован, когда он находился в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат