Регби
Регби

27.03.2014 | Международные отношения

Президент США: «События в Украине – испытание для мирового сообщества»

События в Украине стали испытанием для всего мирового сообщества. Об этом заявил в Брюсселе президент США Барак Обама.

Он призвал жителей Евросоюза не отступать от идеалов свободы и человеческого достоинства, за которые сражались войска союзников в ходе второй мировой войны. Глава американского государства добавил, что в итоги приверженцы именно этих ценностей одержат победу и в Украине.

"Сегодняшняя европейская молодежь живет в мире свободы и отсутствия конфликта, пусть даже и не всегда ценит это", - отметил президент.

Он подчеркнул, что в случае дальнейшего усугубления ситуации в Украине "ЕС и США вместе смогут обеспечить усиление изоляции России".

Обама предположил, что применение военной силы не сможет заставить Кремль уйти из Крыма или предотвратить дальнейший ввод российских войск в Украину, но сделает окончательно невозможным решение проблемы дипломатическим путем.

Президент сказал, что не собирается игнорировать ситуацию в Крыму, хотя она не несет прямой угрозы безопасности и экономике США. "Если бы мы защищали только свои интересы и исходили из хладнокровного расчета, то мы могли бы посмотреть в другую сторону, - отметил Обама. - Однако это означало бы, что мы ничего не вынесли из урока, преподанного нам событиями в Европе".

РБК

27.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Румынии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат