Регби
Регби

25.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Боевики напали на дом кандидата в президенты Афганистана

Террористы-смертники атаковали во вторник, 25 марта, дом кандидата в президенты Афганистана Ашрафа Гани в Кабуле. Как сообщает Reuters, были слышны взрывы, боевики вступили в перестрелку с охраной.

Самого политика дома не было, однако там была его семья. Данных о пострадавших пока нет. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан».

Гани, получивший в американском Колумбийском университете степень доктора наук антропологии, с июня 2002 года по декабрь 2004 года исполнял обязанности министра финансов в кабинете переходного правительства Хамида Карзая. В 2006 году кандидатура Гани была выдвинута Афганистаном на должность преемника Кофи Аннана на посту генерального секретаря ООН. Однако он проиграл нынешнему генсеку ООН Пан Ги Муну.

Позднее президент Афганистана назначил Гани руководителем программы по передаче ответственности за безопасность от иностранных сил местным – данная программа должна быть завершена в этом году. Гани является фаворитом президентской гонки наряду со старшим братом действующего главы государства Хамида Карзая – Каюмом Карзаем и политиком-оппозиционером Абдуллой Абдуллой.

Президентские выборы в Афганистане назначены на 5 апреля, в случае необходимости второй их тур состоится в июне. Всего за высший государственный пост будут бороться 11 кандидатов. Действующий президент Карзай не мог баллотироваться в президенты из-за ограничения количества президентских сроков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат