Регби
Регби

25.03.2014 | Общество

В Токио зацвела сакура

В Токио зацвела сакура, что считается в Японии признаком наступившей весны. Об этом во вторник, 25 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на гидрометцентр страны.

Метеорологи отметили, что в этом году сакура в Токио начала цвести в обычное для себя время. Пока что первые цветки распустились только на площади в центре города, однако ожидается, что уже к концу недели сакура распустится по всему Токио.

Сакура — японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. Оно считается символом скоротечности жизни в связи с тем, что период активного цветения сакуры обычно занимает всего около двух недель.

Любование цветущей сакурой считается национальной традицией. В период цветения сакуры японцы обычно устраивают под ее деревьями пикники, на которые приглашают друзей, коллег и родственников.

В Японии принято составлять прогнозы, дающие возможность понять, когда именно волна цветения доберется до определенных регионов страны. Согласно прогнозам на нынешний год, на севере страны она зацветет только в мае. При этом, к примеру, на западе страны сакура уже цветет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат