Регби
Регби

25.03.2014 | Спорт

Месси решили сделать самым высокооплачиваемым футболистом

Президент «Барселоны» Хосе Мария Бартомеу пообещал, что нападающий команды Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира, сообщает издание Marca.

Это должно произойти летом 2014 года, когда «Барселона» планирует подписать с Месси новый контракт. Нынешнее соглашение действует до конца сезона-2017/18.

«Мы хотим, чтобы Месси стал самым высокооплачиваемым игроком. Не буду вдаваться в детали, сейчас мы думаем о завершении сезона, а потом посмотрим», — сказал Бартомеу.

Рейтинги самых высокооплачиваемых футболистов регулярно публикуются в разных изданиях и отличаются друг от друга в зависимости от того, по каким принципам составляются. В некоторых из них учитываются только зарплаты, в других — еще и доходы от рекламы.

Если брать в расчет только зарплату, то по итогам 2013 года с учетом налогообложения больше Месси заработали француз Златан Ибрагимович из ПСЖ, португалец Криштиану Роналду из «Реала», колумбиец Радамель Фалькао из «Монако» и бразилец Тиаго Силва из ПСЖ. Месси «чистыми» заработал около 10,43 миллиона евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат