25.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Власти Малайзии продолжат искать "черные ящики" пропавшего Boeing

Точное место падения пропавшего Boeing 777 еще предстоит определить, несмотря на новые спутниковые данные. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

"Мы свернули поиски в северном коридоре и в северной части южного коридора. Поисковые усилия сконцентрированы в южной части южного коридора. Сейчас наша задача — сузить зону поиска", — заявил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн, которого цитирует РИА "Новости".

Хуссейн также заявил, что поиск "черных ящиков" самолета, упавшего в океан, планируется продолжить.

О том, что Boeing 777 упал в Индийский океан и что, предположительно, никто из пассажиров не выжил, ранее сообщили глава авиакомпании и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Он ссылался на анализ спутниковых данных, проведенный британским подразделением по расследованию авиационных происшествий (Air Accidents Investigation Branch, AAIB). Позже перевозчик заявил, что международная операция по поиску следов самолета продолжается.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Первоначальные поиски, проходившие в Южно-Китайском море, где были зафиксированы последние сигналы, не принесли результатов. Впоследствии их территория была существенно расширена.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат