Регби
Регби

25.03.2014 | Международные отношения

В Одессу будут направлены наблюдатели от ОБСЕ

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе решил направить в Украину сто гражданских наблюдателей. На начальном этапе их разместят в девяти регионах, включая Одесский.

Миссия будет работать в течение полугода и в случае необходимости может расшириться до 400 человек. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Агентство «РБК-Украина» приводит его слова о том, что «мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, вне всяких сомнений, включая Крым, который является неотъемлемой частью украинского государства».

Как отметил чиновник, мандат утвержден именно с пониманием того факта, что Крым остается украинской территорией: «И только Россия имеет по этому поводу, как всегда, свое особое мнение, снова оказываясь в изоляции, теперь – в крупнейшей организации по безопасности».

«Миссия будет работать в Крыму, если Россия не продолжит применять средневековую практику репрессий и силы в отношении международных наблюдателей», – добавил представитель МИДа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.03.2014 | Международные отношения

Одессу посетит министр иностранных дел Польши

24.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил 12-летнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат