Регби
Регби

25.03.2014 | Международные отношения

Канадец – о российских санкциях: «Теперь я не смогу посетить новый дворец Януковича»

Канадские чиновники отреагировали на введение российских санкций, передает The National Post.

Министр иностранных дел Джон Бэрд отметил, что российские санкции – дело чести для Канады. «Вместо того чтобы отреагировать на призывы международного сообщества и вывести свои войска, Россия продолжает провокационные действия,, и это совершенно неприемлемо», — говорится в заявлении МИДа Канады.

Другие чиновники также с гордостью отреагировали на санкции.

«Для меня запрет на поездки в Россию – это знак чести, а не изгнания. Я был выслан из Советского Союза в 1979 году, но не прекращал борьбу за права человека и не намерен останавливаться», — подчеркнул заместитель главы подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады Ирвин Котлер.

«Люблю русский язык, культуру, любила мои годы, проведенные в Москве. Но для меня большая честь быть в путинском санкционном списке, особенно – в компании моих друзей, Котлера и Грода», — отметила советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристиан Хоган.

«С гордостью попал под санкции Путина», — заявил президент Украинского конгресса Пол Грод. И саркастически добавил, что теперь не сможет посетить «новый дворец Януковича».

Россия ввела санкции против 13 канадских чиновников. Это стало ответом на санкции со стороны Оттавы.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат