25.03.2014 | Политика

Единоросс предлагает ограничить показ иностранных фильмов в кинотеатрах

Депутат Государственной Думы, представитель правящей партии "Единая Россия" Роберт Шлегель подал законопроект об ограничении показа иностранных фильмов в кинотеатрах.

Предполагается, что только 50% демонстрируемых лент смогут составить работы зарубежных режиссеров (а в российском прокате превалируют американские картины).

При этом "народный избранник" уверяет, будто его предложение не связано с санкциями, которые США ввели против российских парламентариев.

"Необходимо, чтобы наши фильмы составляли половину российского проката в целом. Подобные законопроекты вносили на рассмотрение Госдумы и раньше. Я еще четыре года назад первым подготовил аналогичный документ, потом уже Министерство культуры и вице-спикер ГД Сергей Железняк предлагали установить 20-процентную квоту на показ российских фильмов, - рассказывает Шлегель. - Я думаю, что должно быть все-таки 50%. У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент – низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям".

Депутат пояснил, что таким образом можно будет заинтересовать прокатные сети и кинокомпании в увеличении количества производимых картин. Парламентарий отметил, что речи о полном запрете американских фильмов не идет – работы режиссеров из США могут быть доступны на различных носителях.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат