Регби
Регби

25.03.2014 | Медицина

Медики: стресс может сделать женщину бесплодной

Американские ученые пришли к выводу, что женщины с высоким уровнем “фермента стресса” имеют гораздо меньше шансов забеременеть, чем те, у кого уровень данного фермента находится на низком уровне.

По мнению экспертов, частое переживание женщиной стресса может сделать ее бесплодной.
Согласно полученным данным, если у женщины понижена стрессоустойчивость, то шансы забеременеть в течение ближайших месяцев уменьшаются в два раза.

Во врачебной практике считается, что, если женщина не может забеременеть в течение года, занимаясь незащищенным сексом – она бесплодна.

Ученые измерили у женщин уровни альфа-амилазы, фермента в слюне, который является биологическим индикатором напряжения, передает Mignews.

Исследователи обнаружили, что женщины с высоким уровнем биомаркеров, согласно показателям, имели на 29 % меньше шансов забеременеть в течение ближайшего месяца.

"Это уже второе исследование, в ходе которого выясняется, что женщины с высоким уровнем напряжения и, соответственно, альфа-амилазы в слюне имеют меньше шансов забеременеть и выносить ребёнка, по сравнению с женщинами с низким уровнем этого биомаркера”, — объясняет руководитель исследования доктор Кортни Деннинг -Джонсона Линч, в Университете штата Огайо в США.

В исследовании приняли участие 373 фертильные американки в возрасте от 18 до 40 лет, пытающиеся забеременеть.

После полученных в ходе исследования результатов, Линч призвала тех женщин, у которых был повышен уровень напряженности и возникали проблемы с зачатием, попробовать заняться йогой и медитацией, научиться контролировать своё эмоциональное состояние.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат