Регби
Регби

24.03.2014 | Общество

«Дивергент» стал лидером североамериканского кинопроката

Фантастический боевик «Дивергент» занял первое место в списке самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 21—23 марта, сообщает Associated Press.

В премьерные выходные лента собрала в кинотеатрах США и Канады 56 миллионов долларов. «Дивергент», рассчитанный главным образом на молодежную аудиторию, создан кинокомпанией Lionsgate, ранее выпустившей кинофраншизы «Сумерки» и «Голодные игры».

Вторую строчку в списке кассовых лидеров заняла еще одна премьера прошедшей недели — «Маппеты 2» (оригинальное название «Muppets Most Wanted»). Лента, в работе над которой принимали участие Рики Джервэйс, Тай Бурелл и Тина Фей, собрала в Северной Америке 16,5 миллионов долларов. Первая часть «Маппетов», вышедшая на экраны в 2011 году, в дебютные выходные заработала в США и Канаде 29,2 миллиона долларов, отмечает AP.

Анимационный фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», лидировавший на прошлой неделе, сместился на третье место. За выходные лента заработала 11,7 миллиона долларов, ее сборы в Северной Америке за три недели проката — 81 миллион долларов.

Четвертое место в списке самых кассовых фильмов США и Канады занимают «300 спартанцев: Расцвет империи». За уикенд лента собрала 8,6 миллиона долларов, а за три недели в североамериканском прокате — 93,7 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров кинопроката США и Канады по итогам уикенда 21—23 марта драма «Бог не умер». Фильм, выпущенный в прокат всего на 780 экранах, заработал в премьерные выходные 8,6 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат