Регби
Регби

23.03.2014 | Туризм

В Японии расцветает сакура

Сакура, японская вишня, цветет с конца февраля (на острове Окинава) до начала мая (на Хоккайдо). В Токио сезон цветения сакуры приходится на последнюю декаду марта.

От первых распускающихся лепестков до буйного цветения, когда и отмечается «ханами» (праздник любования цветущей сакурой) — всего неделя. Местные жители достают из кладовок пластиковые коврики, кладут в сумки суши и саке, и выходят в сады и парки любоваться нарядом воскресающей природы. В Токио, пишет РБК-Travel, накануне выходных в наиболее популярных для пикников местах коврики раскладывают еще с ночи. Утром найти свободный квадратный метр уже невозможно. Японцы могут провести на таких посиделках весь день и расходятся, когда начинает темнеть и становится холодно. Впрочем, в парки, где есть подсветка, любоваться сакурой ходят и ночью.

Одно из самых популярных мест для ханами — токийский парк Синдзюкугеэн (Shinjuku Gyoen), в котором 1400 деревьев сакуры 75 видов. Сорта отличаются размерами цветков, цветом лепестков, временем цветения, формой кроны и так далее. Входной билет стоит 200 иен (2,5 доллара).

РБК

23.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Самолет упал в водохранилище в штате Колорадо

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат