Дякую
Дякую

23.03.2014 | Чрезвычайная ситуация

Жертвами лихорадки Эбола в Гвинее стали 59 человек

Не менее 59 человек погибли в Гвинейской Республике в результате вспышки лихорадки Эбола. Об этом сообщает Agence France-Presse, передает Газета Ru.

В общей сложности у 80 человек была диагностирована лихорадка Эбола, 34 из них скончались ранее в субботу. Позднее власти страны сообщили еще о 25 погибших. В министерстве здравоохранения республики отметили, что медики пытаются не допустить распространения вируса за пределы приграничных со Сьерра-Леоне районов.

Вирус Эбола является опасным паразитом, который атакует все ткани и органы человеческого организма, за исключением мышц скелета и костей. Из-за вируса кровь в организме становится более густой, начинают отмирать части мозга, почек, печени, легких, кишечника, половых органов, груди, целые части кожного покрова.

Впервые болезнь была зарегистрирована в 1976 году в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира — нынешней ДР Конго. Свое название вирус получил из-за близости реки Эбола к месту, где болезнь была диагностирована. Тогда в Судане из-за лихорадки умер 151 человек, а в Заире — 280.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат