Регби
Регби

22.03.2014 | Технологии

Google перевела почту Gmail на протокол HTTPS

Компания Google в своем блоге сообщила, что начиная с марта текущего года, она расширяет возможности шифрования почтового трафика, сообщает GlobalScience.

Независимо от места нахождения пользователя, сервис Gmail всегда будет пользоваться защищенным соединением по HTTPS-протоколу в случае отправки и проверки почты. Кроме этого представители Google отметили, что абсолютно никакого значения не будет иметь, с какого девайса осуществляется пользование – с планшета, смартфона либо компьютера.

HTTPS еще в 2010 году был принят стандартом для почты Gmail, и с того времени безопасность сервиса постепенно доводится до установленного идеала.

Однако самое интересное то, что теперь все письма электронной почты будут зашифрованы, даже при обмене трафиком между другими сервисами. Оказывается, криптографическая защита каналов является наиболее уязвимым местом, так как подобный информативный обмен или вообще не шифруется, или защищен по минимуму. Так, к примеру, из различных публикации стало известно, что АНБ США вело слежение за каналами связи между сервисами Yahoo и Google, непосредственно через оптоволоконную связь. Google свои новшества деликатно называет «важным приоритетом после прошлогодних откровений».

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат