Регби
Регби

21.03.2014 | Медицина

Выпущено лекарство, меняющее самочувствие смертельно больных людей

В 2012 году четыре пациента из Плимута приняли участие в испытании препарата, который способен увеличивать продолжительность жизни смертельно больных людей.

Теперь препарат выпущен в виде таблетки. В первую очередь, он показан лицам со смертельными формами лейкемии и лимфомы, безрезультатно опробовавшим стандартные формы терапии, передает Meddaily.

Лекарственное средство относится к классу ингибиторов тирозинкиназы Брутона. Тирозинкиназа Брутона — белок, играющий важную роль в сигнальной системе, которая способствует росту раковых клеток. Если заблокировать данный белок, то раковые клетки умрут, а здоровые клетки при этом не пострадают.

Первые испытания препарата прошли прекрасно. И ученые приняли решение расширить группу добровольцев. На сегодняшний день более 30 человек получают препарат, и их состояние оценивается позитивно. Профессор Саймон Рул из Плимутского университета заявляет: теперь его пациенты чувствуют себя намного лучше.

Самое важное — препарат вообще не вызывает побочных эффектов, что даже странно. Так, пациенты с лимфомой почувствуют эффект от средства уже на следующий день после принятия первой дозы. "Это не лекарство от рака. Но данный препарат значительно увеличит продолжительность жизни и повысит ее качество. Принцип такой же, как с хроническим заболеванием", — отмечает Рул.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат