21.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Китай направит на поиски пропавшего «Боинга» ледокол

Китай отправил на поиски пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане три корабля и ледокол. Об этом 21 марта сообщает Associated Press.

Ледокол выплыл из австралийского порта Перт. Корабли направляются к области в Индийском океане, расположенной в 2300 километрах к западу от Австралии.

Австралийские военные 20 марта нашли на спутниковых снимках два плавающих объекта, которые могут иметь отношение к пропавшему самолету. К месту отправились корабли и самолеты ВВС Австралии, однако из-за удаленности этой точки и плохих погодных условий быстро туда добраться было невозможно, передает BBC News. В Канберре по-прежнему не высказывают уверенности в том, что обнаруженные объекты имеют отношение к самолету.

Известно, что вскоре после взлета самолет сменил курс. Системы связи лайнера, позволявшие определить его местонахождение, отключили вручную. Высказывались версии, что переменить курс экипаж мог специально. В рамках расследования исчезновения «Боинга» в домах у пилотов прошли обыски.

После появления информации о смене курса область поисков, первоначально ограниченная Южно-Китайским морем, была значительно расширена и достигла двух миллионов квадратных морских миль. В розысках принимают участие 26 стран.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. В последний раз пилоты выходили на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда самолет находился над Южно-Китайским морем.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат