Регби
Регби

20.03.2014 | Это любопытно

Учёные получили алкоголь из кофейных зерен

Испанские и португальские исследователи получили из кофейных зерен напиток крепостью 40%. В качестве сырья использовались отходы от работы эспрессо-машин.

Сырье смешивали с горячей водой, сахаром, дрожжами и оставляли для брожения. В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В напитке даже остались следы кофеина, так что алкоголь оказывает лёгкое бодрящее действие.

Сейчас «кофейная водка» проходит многочисленные тесты и проверки, прежде чем быть запущенной в массовое производство.

Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать алкогольный напиток из кофе. Но если верить находкам археологов на территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего знакомства с этим растением.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат