Айвазовский
Айвазовский

20.03.2014 | Общество

Найдена украденная 15 лет назад картина Рембрандта

Во Франции найдена похищенная в 1999 году картина Рембрандта «Ребенок с мыльными пузырями». Двое мужчин, имена которых не называются, были 18 марта задержаны в Ницце при попытке продать полотно.

Об этом пишет газета Liberation.

Сообщается, что картина была в 1999 году похищена из музея в городе Драгиньян. Куратор музея подтвердил, что конфискованное полотно является собственностью учреждения. Отмечается, что на момент кражи его цена составляла порядка 20 миллионов франков, что на сегодняшний день соответствует сумме примерно 3,9 миллиона евро или 5,4 миллиона долларов.

Некоторые исследователи сомневаются, что найденное полотно действительно принадлежало Рембрандту. Как сообщает Liberation, картину мог написать кто-то из учеников или последователей мастера Возрождения. Специалисты из драгиньянского музея планируют провести повторную экспертизу с целью подтвердить или опровергнуть авторство Рембрандта.

Точная дата написания картины «Ребенок с мыльными пузырями» неизвестна. В каталоге музея Драгиньяна написано, что до 1794 года она находилась в коллекции замка Вальбель в нынешнем департаменте Приморские Альпы, а затем была захвачена революционерами в ходе столкновений 1794 года. С какого момента полотно хранилось в музее, не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат