Регби
Регби

18.03.2014 | Авто

Porsche заменит двигатели всех суперкаров 911 GT3

Компания Porsche заменит двигатели во всех 785 проданных суперкарах 911 GT3. Об этом изданию Autoguide сообщил пресс-секретарь американского подразделения компании Ник Творк.

По словам Творка, в случаях возгораний Porsche 911 GT3 виноват дефект крепления шатунов. «Мы еще продолжаем испытания модернизированной детали, – добавил представитель марки. – После этого мы заменим моторы во всех 911 GT3, которые к настоящему моменту были произведены. Займет какое-то время, чтобы построить новые двигатели. Я не могу назвать точных сроков начала сервисной акции, но мы постараемся сделать это как можно быстрее».

Как уточняет Autoguide, некоторые владельцы GT3 с форума Rennlist сообщили, что местные дилеры уже направили им уведомления о проведении сервисных работ, однако не указали точную дату их начала.

Компания Porsche остановила производстве GT3 в середине февраля. Ранее немцы рекомендовали владельцам отказаться от вождения суперкара. Причиной стали случаи возгорания двигателя. Известно как минимум о пяти подобных инцидентах. Последний произошел в начале февраля около швейцарского города Санкт-Галлен. Двигаясь по трассе, владелец услышал подозрительный шум в моторе. Когда водитель остановился, он заметил течь масла и дым, а вскоре автомобиль загорелся.

Самым знаменитым хозяином GT3, которого коснется ближайший отзыв, является ведущий передачи Top Gear Ричард Хаммонд. В одном из выпусков последнего, 21-го, сезона программы британец жаловался, что из-за историй с возгораниями Porsche запретила ему ездить на машине.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат