15.03.2014 | Технологии

Android-смартфон Nokia вызвал ажиотаж в Китае

Китайцы бросились скупать новый Android-смартфон Nokia X, представленный 24 февраля на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, передают «Вести».

Как сообщается в Twitter-блоге компании, предзаказы на новинку открылись всего 4 дня назад, однако их количество уже достигло 1 миллиона.

Nokia делает никаких прогнозов относительно объема продаж Android-смартфона в Китае, однако он наверняка поможет ей захватить значительную долю местного рынка. Продажи бюджетного аппарата уже начались в таких странах, как Индия и Малайзия. Его релиз в КНР намечен на 25 марта.

На MWC 2014 финский производитель показал целое семейство Android-смартфонов. В серию вошли три бюджетных модели — Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Все они работают на двухъядерном процессоре Snapdragon и совместимы с двумя SIM-картами. Смартфоны используют модифицированную версию Android и поэтому не имеют доступа к магазину Google Play. В них интегрированы сервисы Microsoft и Nokia, включая карты HERE, поисковик Bing и «облако» OneDrive.

Nokia X является базовой и, соответственно, самой доступной моделью. Она оборудована 4-дюймовым ЖК-дисплеем, 512 МБ «оперативки» и 3-мегапиксельной камерой. Nokia X+ поставляется с 768 МБ оперативной памяти и поддержкой карт microSD (до 4 ГБ). Самая продвинутая из них, Nokia XL, имеет 5-дюймовый экран и 5-мп заднюю камеру. В Европе Nokia X будет стоить 89 евро, X+ — 99 евро, а LX — 109 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат