14.03.2014 | Общество

Валентина Гафта экстренно прооперировали, он в тяжелом состоянии

Срочное хирургическое вмешательство понадобилось актеру Валентину Гафту. Он прооперирован и находится в тяжелом состоянии в реанимации московской ГКБ имени Боткина.

Врачи делают все возможное для благоприятного исхода, заверил руководитель московского департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Консилиум врачей уже определил тактику дальнейшего лечения Гафта, отмечает "Интерфакс". Собраны результаты всех необходимых исследований, в том числе компьютерная и магнитно-резонансная томограммы.

Поставленный народному артисту России диагноз не разглашается.

Известно, что в 2011 году Гафт был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Тогда за несколько минут до начала спектакля он почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Тогда ему был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия".

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году он окончил Школу-студию при МХАТ. В театре "Современник" артист служит с 1969 года.

Фильмография Гафта насчитывает 117 кинолент. Среди них, например, такие шедевры, как "Здравствуйте, я ваша тетя", Мастер и Маргарита", "Чародеи" и десятки других фильмов.

Хобби Валентина Гафта — эпиграммы, которые он пишет на своих друзей и коллег.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат