14.03.2014 | Политика

Газета Bild назвала российских фигурантов санкционного списка ЕС и США

Немецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию после референдума в Крыму.

Издание ссылается при этом на анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. Официального подтверждения этой информации нет.

Ожидается, что в общей сложности в список войдут как минимум 13 человек. В частности, по данным Bild, санкции будут распространяться на министра обороны Сергея Шойгу, главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина и секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева. Также в «черный список» вошли командующий Черноморским флотом Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, как отмечает Bild, в список попадут помощники президента России Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Помимо политиков, под действие санкций попадут главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Вместе с ними в список попал глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

По данным газеты Bild, запрет на въезд в ЕС и США для вошедших в список россиян будет утвержден в понедельник, 17 марта, на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму. Между тем Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС рассматривает список из 120-130 россиян, в отношении которых может ввести визовые санкции и чьи счета может заморозить.

Власти Крыма назначили проведение референдума о статусе республики на 16 марта. Жителям Крыма предложено выбрать, оставаться ли в составе Украины или присоединиться к России. Власти в Киеве назвали голосование нелегитимным и отказались признавать его результаты. Западные страны также выступили против проведение подобного референдума. Российское руководство выразило поддержку решению крымских властей.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці