13.03.2014 | Спорт

Ромарио подверг жесткой критике руководителей ФИФА

Бывший чемпион мира в составе сборной Бразилии Ромарио раскритиковал деятельность президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Валька.

"Что касается Валька, то он один из главных рэкетиров в истории мирового спорта. Вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером он занимается шантажом, сам Блаттер — вор, коррупционер и сукин сын. Простите за такое выражение, но это именно то, с чем мы вынуждены сосуществовать.

Вальке даже говорил, что чемпионат мира в Бразилии будет одним из худших в истории ФИФА. Этот парень приезжает в мою страну, произносит такие речи, а все ему аплодируют!" — заявил Ромарио, передает Sports.

Напомним, на днях глава Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер заверил, что ситуация с подготовкой к чемпионату мира в Бразилии, который начется через 100 дней, находится под контролем. "Послушайте, 100 дней — это значительный отрезок времени. Но и он может показаться незначительным, если есть какие-то проблемы. Но сейчас все эти проблемы под контролем, и через 100 дней нас ждет прекрасный старт прекрасного мероприятия. Футбольные таланты бразильцев делают предстоящий чемпионат таким особенным. Уверен, что он будет очень успешным", — заявил чиновник.

При этом реконструкция четырех стадионов в Бразилии, по данным СМИ, еще не завершена, арена в Куритибе будет готова не ранее чем за месяц до старта мундиаля, продолжаются работы на некоторых других объектах, а также есть сомнения по готовности аэропорта и фан-зон. Существуют и вопросы по безопасности первенства, так как в Бразилии проходят массовые акции противников проведения ЧМ.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат