Айвазовский
Айвазовский

13.03.2014 | Криминал

Суд в Индии оставил в силе смертный приговор насильникам студентки

Высокий суд Дели оставил смертный приговор четверым индийцам, совершившим в декабре 2012 года групповое изнасилование 23-летней студентки медицинского факультета Джоти Сингх.

Как сообщает телеканал NDTV, суд отклонил апелляции насильников и заявил, что их преступление подпадает в "редчайшую" категорию, предусматривающую смертную казнь. В настоящее время все четверо находятся в делийской тюрьме Тихар. В течение 90 дней они еще могут подать апелляцию на приговор в Верховный суд Индии.

Напомним, 13 сентября суд приговорил четверых мужчин к смертной казни за изнасилование и убийство студентки в Дели в декабре прошлого года. Еще один из фигурантов дела, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, был приговорен к трем годам лишения свободы. Шестой преступник повесился в тюрьме.

23-летняя студентка Джоти Сингх была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря в автобусе в Нью-Дели. Девушка перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм. Это преступление получило широкий резонанс: во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат